우리몸에 좋은 최고의 보약은 무었일까 ?
우리는과연 무었을 어떻게 먹어야 질병에 걸리지않고 건강하게 , 그리고 오래 살수 있을까 ?
먼저 우리들의 몸을 살펴보면 인체는 물이 70%이고 , 단백질이 30% 라고합니다, 그러면 그 단백질이 항상 그데로 있는것이 아니라 세포분열 로 인하여 항상 교환 되며, 낡은 세포를 갈아주고 있다고 합니다, 우리가 항상 영양분을 섭취해 주어야 하는 이유가 바로 그것이라고 합니다, 단백질의 원료가 되는것이 "아미노산"인데 우리들의 몸에 필요한 아미노산은 22가지가 된다고 하며, 그중 8 가지는 필수아미노산 이라고합니다, <필수아미노산>은 무었인가하면 몸에서 자생 하지 못하고 꼭 외부에서 섭취 해야만 하는 물질 이라고 합니다. 그러면 우리가 어떻게 해야만 22 가지의 아미노산을 섭취 할수 있을까요 ? 매끼마다 반찬을 약 50여가지 씩 차려놓고 먹어야 된다고 합니다, 그것은 바로 "임금님" 밥상 이지요 그런데 딱 한가지 22가지의 아미노산을 고루 갖추고 있는 물질이 있는데 그것은 바로
<엄마의 젖>이라고 합니다, 아기들은 다른 음식을 먹지 않고 엄마의 젖 만을 먹고도 머리카락이 자라고, 이빨이나고, 뼈가 생성되여 키가크지 않습니까, 이세상에 완전 식품은 엄마의 젖 밖에는 없다고 합니다. 그렇다고 지금 우리가 엄마의 젖을 먹을수는 없는 노릇 이다보니 "고기"라도 잔뜩 먹어 볼까요 ? 매일 같이 고기를 포식 한다면 당장 성인병에 걸리고 말것입니다, 그런데 여기 그 어려운 문제를 해결할 좋은 방도가 있습니다, 바로 <실크파우다>라는 물질이 개발되여, 지금 시중에 엄청난 인기리에 ,어마어마 하게 팔리고 있습니다, 그러면 그 유명하다는 <실크 파우다>의 원료를 살펴보면 누에가 아닌 " 누에고치" 라고 합니다, 누에고치에는 세리신과 페브로인 이라는 100 % 천연 단백질로 구성 되여 있는데. 이중 불용성인 "세리신을 제거하고, "페브로인" 성분만으로 만든 다고 합니다
그리고 이 실크 파우다 를 어떻게 만드느냐 하면 누에고치는 분자량이 너무커서 체내 흡수가 불가능 하기 때문에, 단백질 성분을 가수분해 하여, 체내에서 98% 이상 소화 흡수 가능하도록 "아미노산" 상태로 추출하여 파우다를 만들었다고 합니다, 특히 중요한것은 이 실크 파우다에는 위에서 열거한 필수아미노산 8 종과 비필수 아미노산 10종 등 도합 18종 이나되는 아미노산이 한개의 물질에 전부 들어 있다,는 놀라운 사실입니다,
그러면 18종 아미노산 중에 중요한 성분 몇가지만 살펴보면
1, 시스틴 과 세린,,,,인슈린 생성 촉진, 혈당저하
2, 티로신,,,,,,,,,,,,,,,치매예방
3, 글리신,,,,,,,,,,,,,,,간기능강화, 콜레스테롤 저하
4, 아스파라긴산,,,,,숙취해소,고혈압조절
5,알라닌,,,,,,,,,,,,,,,,글리고겐을 만들어 간에 곡급, 간기능 강화
이상과 같이 우리 몸속에 들어와 엄청난 효과를 발휘 하는 물질 들이 듬뿍 들어 있다고 합니다. 실크파우다와 고기를 먹었을때 체내에서 흡수되는 차이 실크파우다는 아미노산 상태 이므로, 1시간 이내 98% 이상 소화 흡수가 가능 하지만 고기를 먹었을때는 체내에 48시간 가량 머물러야 흡수가 가능 하나, 실제는 3--4 시간만에 배설 작용이 일어나므로, 아무리 고단백 음식을 먹더라도 체내 흡수되는 단백질의 양은 10% 이내 라고 합니다,
이상은 일본 식품연구소 자료 입니다,
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