아토피

아토피에좋은음식과 아토피에나쁜음식, 아토피음식관리

영지니 2015. 5. 9. 20:29

아토피에좋은음식과 아토피에나쁜음식, 아토피음식관리 

 

아토피에좋은음식과 나쁜음식

 

 

 

 

아토피를 가지고 계신불들은 정말 고통인데요 아토피에는 소화가 잘되어 위장에 부담을 주지 않는 음식이 좋으며 주로 담백하고 토속적인 음식들이 좋답니다.

 

또한 아토피가 심하지 않을경우에는 골고루 섭취하는것이 좋습니다. 단, 알러지식품이 있을경우에는 대체식품을 섭취하여 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 해줘야 합니다.

 






 

 

아토피에 좋은음식과 아토피음식관리

 

 

1. 곡류

쌀, 보리, 콩, 현미, 팥, 녹두, 완두콩 등의 곡류는 아토피에 도움을 주는 좋은식품이다.

 

 

2. 야채류와 과일류

 

케일, 샐러리, 브로콜리, 시금치, 당근 등의 녹황색야채와 사과, 귤, 배, 포도, 수박등의 계절과일은 아토피에 도움을 주는 좋은음식이 된다.

 

 

3. 콩류식품

 

두유, 두부, 된장, 청국장, 된장국등의 콩제품은 아토피에 도움을 주게된다.

 

 

4. 어패류

 

명태, 조기, 갈치, 오징어, 멸치, 동태, 대구, 낙지, 문어, 굴, 해삼, 조개 등은 아토피에 도움을 주는 식품이다.

 

 

5. 아토피에좋은 기타음식

 

김, 다시마, 미역, 파래, 밤, 잣, 버섯, 감자 등이 아토피에 좋은음식으로 꼽힌다.

 

 

 

 

 

 

  

아토피에 나쁜음식과 아토피음식관리

 

1. 기름진음식

 

육류위주의 식단, 튀김요리 등의 기름이 많은 음식은 몸속의 혈액을 탁하게 하여 피부 트러블을 일으키는 원인이 될 수 있으므로 아토피에는 좋지않다.

 

 

2. 밀가루음식

 

칼국수, 수제비, 빵, 국수 등의 밀가루 음식은 밀가루 자체에 방부제가 들어있으며 이런 음식엔 염분이 많이 들어가게 되므로 아토피에는 좋지 않다.

 

 

3. 패스트푸드 등

패스트푸드는 기름가 염분, 조미료 등이 많이 들어있다. 피자, 햄버거, 라면, 떡볶이, 인스턴스식품등은 아토피에 좋지않은 식품이다.