폐,폐암

폐에 좋은 음식

영지니 2017. 9. 11. 23:17



폐에 좋은 음식 

 

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■ 토마토

토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용 효과가 뛰어나고, 각종 대기오염으로부터 폐를 보호해 주는 기능 향상에 도움이 되는 폐에 좋은 음식입니다.



■ 브로콜리

브로콜리의 녹색색소인 클로로필은 혈전과 동맥경화예방, 혈액순환이 잘 되게 도와주고 항암작용 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 입니다.



■ 녹차

녹차에 들어있는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨은 니코틴 해독을 도와주어 몸 속에 쌓여있는 담배의 독성을 체외로 배출시켜주는 폐에 좋은 음식, 입니다.



■ 당근 - 폐에좋은음식,

당근에 풍부하게 들어있는 카로틴은 활성산소 제거와 니코틴 해독 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 입니다.



■ 율무

율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고, 흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주고 니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식입니다.



■ 마늘

마늘은 혈액순환을 원활하게 해 주고, 폐에 좋은 기운을 주고 암을 억제하고 암예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식,

입니다.



■ 무

무는 흡연으로 인해 생긴 유독물질을 체외로 배출시켜주는 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 입니다.



■ 복숭아

복숭아는 체내에 있는 니코틴을 분해하고 손상된 폐조직을 회복시켜주는 폐에 좋은 음식, 으로 폐암 예방에 도움이 되는 과일입니다.



■ 사과

사과도 복숭아와 마찮가지로 체내에 있는 니코틴을 분해해 폐 기능 향상에 도움을 주고 플라보노이드 성분이 있어 폐암에도 효과적인 폐에 좋은 음식 입니다 .




폐에 좋은 약초

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1 : 만 삼

만삼은 주로 강원도의 깊은 산속에서 자란다고 하며

폐암에 좋은 효능이 있다고 하며 폐의 호흡 기운을 증강시켜 준다고 합니다.

또한 빈혈이나 백혈구 감소증, 정신 불안, 피로 등에도 좋은 효능이 있다고 합니다.


2 : 천 마

생천마를 잘게 썰어 그늘에 말린 후 가루를 내어 복용하시게 되면

폐암 및 간암, 위암, 직장암 등에 좋은 효능이 있다고 합니다.

또한 천마는 두통과 심장, 뇌 혈류량 증강에도 도움이 된다고 합니다.


3 : 부처손

부처손은 석송목 부처손과의 여러해살이 풀로

폐암에 좋은 효능이 있다고 하며

토혈, 자궁출혈 등에도 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.


4 : 바위솔/와송

바위솔이라고 불리우는 와송은

소나무 잎과 닮았다고 하여 와송이라 불려지게 되었다고 합니다.

와송은 폐암에 효능이 아주 좋다고 하는데요

아쉽게도 요즘은 야생 와송을 찾기가 쉽지가 않다고 하네요


5 : 일엽초

일엽초는 폐암,위암, 자궁암에 효능이 좋다고 알려져 있습니다.

일엽초의 뿌리와 줄기는 이뇨작용이 있어서

오줌을 잘 나오게 하고 지혈 작용 또한 좋다고 합니다.

그리고 가래에 피가 섞여 나오는 증상에도 효능이 좋다고 합니다.


6 : 지 치

지치는 폐암에 좋은 효능이 있다고 알려져 있으며

지치와 까마중을 함께 달여 드시면 좋다고 합니다.


7 : 까마중

까마중은 폐암, 위암, 간암, 자궁암에 좋은 효능이 있다고 하며

임상실험에서도 갖가지 암세포 억제 효과가 나타났다고 합니다.


8 : 금은화


금은화를 달여 드시면 폐암에 좋은 효능이 있다고 합니다.



9 : 동충하초


동충하초는 예로부터 인삼, 녹용과 함께 3대 한방약으로 전해져 왔다고 하는데요

특히 폐암, 간암, 유방암의 치료와 예방에 뛰어난 효능을 보인다고 합니다.






공복에 먹으면 안되는 음식


1. 바나나

바나나는 포만감이 들고 변비에 좋다하여 다이어트의 필수 음식으로 손꼽히고 있다.
하지만 바나나는 마그네슘 함량이 높기 때문에 공복에 먹게 되면 혈액내에 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이뤄서 건강에 악영향을 줄 수 있다.


2. 고구마

고구마를 드시고 위장장애를 호소하시는 분들을 간혹 볼 수 있는데, 고구마는 아교질과 타닌이 함유되어 있어서 위벽을 자극해 위산을 분비한다고 한다.
그래서 공복에 고구마를 먹으면 많은 위산이 분비되어 속쓰림, 통증을 느낄 수 있다.


3. 감귤

감귤에는 풍부한 유기산과 당분이 함유되어 있다.
하지만 공복에 섭취하게 되면 위점막이 자극을 받아 위가 쓰리고 통증을 유발한다.


4. 두유와 우유

단백질이 풍부하게 함유되어 있어 한끼 식사대용으로 좋은 우유와 두유.
하지만 공복에 섭취하게 되면 단백질이 열량으로 전환하여 소모되어 영양 및 보양작용을 하지 못한다고 한다.


5.

공복에 술을 섭취하면 체내 혈당의 농도수치가 낮아지고, 혈당농도가 급격히 떨어지게 되면 포도당 공급 부족으로 뇌조직의 기능성 장애가 발생하게 되면 어지럼증, 식은땀, 심장박동증가 등의 증세가 나타나 심각할 경우 저혈당으로 쇼크가 발생할 수 있다.


6. 토마토

토마토는 수많은 융해성 수렴성분과 펙틴이 풍부하다.
공복에 섬취하면 이러한 성분이 위산과 결합을 하여 격렬한 화학적 반응을 일으키게 되고 용해가 잘 되지 않는 단단한 덩어리로 변해 위장을 막고 위 내부의 압력이ㅓ 증가하여 위장이 부풀고 팽창하게 되고 통증을 유발하게 된다.