체내에 산소를 운반해주는 철분 풍부한 식품!!
내 몸속 산소 운반책~!! 철분이 풍부한 부추와 고등어!!
보통 출산 후 산모들이 먹는 미역에 철분이 많을거라 생각 하시겠지만
미역보다도 철분이 더 많이 함유된게 부추와 고등어입니다~!!
특히 부추에는 철분 외에도 항암성분으로 잘 알려진
알리신이 풍부하게 들어있습니다.
알리신은 암세포의 성장과 손상된 DNA의 암세포 진행을 억제하고
손상된 DNA 복구에 도움이 된다고 합니다.
간암세포에 부추추출물을 투여한 결과
암세포의 60% 이상이 억제가 되었고
암세포의 자기 사멸을 유도해주어 암 극복에 도움이 된다고 합니다.
그리고 고등어에는 철분외에! 모두가 잘 알고 계신 오메가-3 지방산이 풍부해서
세포막을 유연하게 해주어서 세포로 산소가 원활하게 공급될 수 있도록 해주고
항암 치료의 효과는 상승시키고 부작용은 낮추는데 도움이 됩니다.
발암성 단백질인 베타카테닌을 분해하기 때문에
암세포의 성장을 억제해줍니다.
부추와 고등어를 건강하게 먹는 방법은
철분의 흡수율을 높일 수 있도록 비타민C와 함께 먹는겁니다.
고등어를 드실 때는 비타민C가 풍부한 레몬을 뿌려서 드시면
철분과 비타민C의 시너지 효과로 흡수율을 높입니다.
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