에어프라이어 이거 튀기면 그렇게 맛있다며? #2
국민가전 에어프라이어,
제대로 활용하게 해줄게
이제는 필수 가전이 되어버린 에어프라이어
그래서 인지 에어프라이어 선구자,
고수님들의 소중한 경험이 담긴,
에어프라이어에 먹으면 유독 맛있는 아이템 혹은 레시피가 많더라구요.
그래서 이 에어프라이어 늦입문자가 또 따라해봤습니다!
![](http://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/3b31047f702841249f5c0f5f7c061c77.jpg)
그냥 먹어도 맛있다는 달달구리들!
에어프라이어에 먹으면 더 맛있다는 소식에 도전해보았습니다.
고칼로리인걸 알지만 몽글몽글한 식감에 달달하고 부드럽게 녹아 없어지는 마시멜로우!
특히 외국에서 인기인데 에어프라이어를 만나고 한국패치 제대로 되서 요즘 급 인기몰이중이라고 해.
![](http://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/3e6510af677c47039cccd8280af85158.jpg)
180도 5분
그냥 에어 프라이어에 차곡차곡 넣고 구워주기만 하면 끝!
기름도 필요 없이 말이죠.
![](https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/bced0ee46dc446eb8fd1e28cd8153e15.gif)
그러면 살짝 여유롭게 넣었던 공간들 사이사이로 뽕실뽕실하게 마시멜로우들이 커져 채워지면서,
노릇노릇 맛있는 색으로 구워져요.
캠프파이어에서 나뭇가지에 꽂아서 하나하나 먹던,
다 태우기 일수라는 마시멜로우 구이였는데...
이렇게 에어프라이어만 있으니,
단 5분만 돌려 라면보다 쉽게 만들 수 있는 디저트로 완성!
맛은 뭐 한국 토종 입맛으로 스모어를 접해보지 못한 나도 호옥!
할만큼의 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 퍼지는 크림같은 맛으로 그냥 생마시멜로우보다 맛있더라구요.
아! 원래 마시멜로우는 구어먹는 제품이구나 하고 오늘 또 하나 배웁니다.
아니 이미 그냥 먹어도 맛있을 과자,
가공식품이지만 요즘 이게 에어프라이어에 구워야 그 맛의 진가를 제대로 발휘하게 된다고 해요.
![](http://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/c3327476a08a486285dab40d35e8872e.jpg)
살짝 단단한 가공크림의 맛이 느껴져서 호불호가 있는 이 카스타드,
전 원래도 이 과자를 굉장히 좋아하지만요 구워먹으면 더 맛있다니 벌써부터 광대가 승천.
![](http://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/32538c841c5249a181d609c810705ef8.jpg)
180도 4분
역시나 그냥 넣고 돌려면 주면 된다고 합니다. 기름 필요 없이요.
![](https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/9b315f4b7a9141edbe51e0a495e6cb45.gif)
그러면 이렇게 원래 카스타드 컬러보다 조금 진하게(?) 구워져 나오는데요~
뜨거움을 감수하고 들어서 반으로 갈라주면?
겉은 쿠키처럼 바삭 안은 안은 약간 반 고체같던 크림이 스르륵 녹아 따뜻하고 촉촉! 부드럽게 감기던 빵의 식감은 여전해요.
갓 나온 커스타드 크림빵을 먹는 기분이랄까? 4분이라면 충분히 투자하고도 남을 맛입니다. 진짜 추천.
![](https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/5fdc8adeefb04336b0627ab0d051c4d4.gif)
달달구리들을 맛있게 먹다보니 두뇌회전이 획획! 이 두가지를 한번에 먹을 수 있다면 더 맛있지 않을까 해서 자체 미니 컵케이크를 만들어 봤어요.
카스타드에 살짝 뉴텔라를 발라주고,
그위에 마시멜로우를 차곡차곡~
![](http://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0/?fname=https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/dacee3d7ad774146afdb2de4239bcdf8.jpg)
180도 5분
커스타드는 밑에 있으니 위에있는 마시멜로우에 기준을 맞춰 5분정도만 딱 돌려줬어요!
그런데 위에 있는 마시멜로우가 열을 받아 자꾸 밑으로 쳐질려고 해서...
작은 그라탕 그릇에 넣어서 살짝 1분 정도만 더 돌려줬어요~
그랬더니...
정말 사랑스러운 작은 컵케이크 완성!
![](https://t1.daumcdn.net/liveboard/shopping/0d131d31c32f4e85b4eb726b9a1d4fa4.gif)
초콜렛과 마시멜로우의 조합,
스모어의 맛도 나면서 밑에는 부드러운 카스타드로 케이크 맛이.
살짝 식으면 끈적끈적하니 달라붙는 마시멜로의 치즈스러운은 식감도 정말 먹는 맛이 정말...
추천할만합니다.
고급스러운 맛의 디저트를 맛볼 수 있는 이것들
다들 튀기기 추천하는 건 다 이유가 있는 듯!
'생활속의정보' 카테고리의 다른 글
6분이면 쉽게 배우는 식물분갈이 방법 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
생활의 꿀팁 3 대파 오랫동안 냉장 보관 하기 / 수경재배 방법 (0) | 2019.03.17 |
절대 '마늘 껍질'을 막 버리면 안되는 이유 (0) | 2018.11.27 |
"고등어, 명태, 대구는 절대 먹지마세요!"[한국, 왜 탈핵인가? 2부/ 김익중 교수] (0) | 2018.11.27 |
뷔페에서 무조건 먹어야하는 본전뽑는 음식 TOP 8 (0) | 2018.11.27 |