약초와효능

백련초

영지니 2008. 1. 18. 20:10

 





 

 

백년초는 손바닥선인장이라 부르는 식물의 과실이다.

백년초의 효과로는, 무기질, 식이섬유, 노화예방에 좋은 폴라보노이드가 풍부한 식물로, 무기질로는 칼슘, 마그네슘, 나트륨 등의 함량은 알로에와 비슷하나, 비타민 C는 5배나 더 많다.
특히 식이섬유의 함량은 모든 식품 중에서 가장 높은 것으로 보고 되어 있다.

백년초를 사이다에 넣어 먹는다는 이야기들이 대부분이지만,
물에 갈아 먹어도 된다.
다만 사이다에 넣어 먹으면 맛이 아주 좋기때문 이다.

백년초를 사이다에 담가두면 붉은색의 음료가 만들어지는데, 아주 맛이 좋다고 한다.

 

 

'약초와효능' 카테고리의 다른 글

지모  (0) 2008.01.18
창포  (0) 2008.01.18
각시 원추리  (0) 2008.01.18
곰보 배추 파종  (0) 2008.01.18
용머리  (0) 2008.01.18