생천마 보관방법
1. 흙을먼저 깨끗이 씻은다음
2. 물기를 완전히 말리십시요(물기가있으면 변질및 보관이 오래안됩니다)
3. 상처가있는 생천마는 빨리드십시요
4. 랩이나,팩또는세라믹통에 냉장(냉동은안됨)보관 하세요
드시는방법
1. 생천마는 사람마다 체질따라 맛과 드시는량이 다를수 있읍니다
2. 처음드시는 분은 량을 조금씩 늘려서 드십시요
(속이메스겁고 구토 날수도 있읍니다)
3. 생천마로 드시기가 곤란하시면 요구르트나, 과일, 쥬스, 두유제품, 꿀등과 혼합하여 드시면 됩니다
(우유와썩지마세요)
4. 1일2-3회드십시요 식후에드시면 됩니다
5. 한번드실때 30-50g정도드십시요 생천마1kg이면7일정도 분량입니다
6. 생천마가 드시기가 불편 하신분은 천마엑기스,천마환,천마분말이 준비되어 있읍니다
생천마가공방법
1.천마주담그는방법 (준비물: 꿀병2400cc, 생천마400g. 대추5알. 잣10알. 천궁 한조각. 소주30도이상) 생천마를 씻은다음 물기를 완전히 말린다음 병에천마와 위의 재료를 넣고 술을부은다음 밀봉하면됩니다
밀봉후 6개월이상 숙성후 드시면 됩니다
2.천마발효시키는 방법(준비물:유리병이나단지, 생천마, 흑설탕) 생천마를 씻은다음 물기를 완전히 말림(물기가 있으면 부패함) 물기를없엔 천마를 떡국과 같이 썰어서흑설탕과 1:1의 비율로 하여유리병이나 단지에 보관후40일정도후에 드시면 됩니다
천마는 농약,비료,거름을사용하지않는 제품입니다