홍삼, 산삼, 인삼 자주 먹으면 치명적이다!!
흔히들 건강 식품중,한국사람들이 가장 선호하는 제품중에 홍삼과 인삼 그리고 여유와 기회가 닿는 사람들은 산삼을 먹는다고 한다.
그러나 이러한 제품들 이라고 해서 무조건 건강에 좋을것이라고 생각하고 자주 혹은 많이 섭취할경우, 인체에 치명적 일 수 있다
한국사람들을 병들게 하는 대표적인 식품중에 인삼을 손 꼽는다면 그대는 동의하겠는가?
인삼은 매우 훌륭한 식품이자 또한 약재 이다.
그럼에도 불구하고 한국사람을 병들게하는 명백한 이유가 있다.
인삼이 지닌 성분이 건강에 좋다는데에는 이의를 제기할자는 아무도 없을것이다.
그러나 인삼은 최소한 두가지 측면에서 인삼을 과하게 섭취하면 치명적인 문제를 야기시키기에 이 글을 쓰게 되었다.
인삼을 자주 혹은 과하게 섭취할 경우의 문제점 두가지를 알아 보자
A)인삼의 치명적 이유
첫째-
인삼의 재배과정에 쏟아붓는 제초제의 문제가 매우 심각하다.
인삼 농사를 짖는 사람들은 수확량을 늘리기 위해서 각종 농약과 제초제를 사용한다고한다.
특히 제초제를 엄청나게 많이 뿌려서 인삼밭에는 풀한포기가 자라지 않는다는 사실을 일반 소비자중에 아는 사람들은 거의 없다
농약도 사람의 몸에는 치명적이지만 제초제는 더욱 더 인체에 치명적이다는 사실을 사람들은 잘모른다.
제초제와 농약을 뿌려대는 인삼밭에는 과거에는 볼수있었던 땅강아지를 볼수가 없고 두더지 역시 볼수가없다.
물론 이들은 인삼밭의 주인에게는 죽여없어야할 유해물질일수도 있을것이다
그러나 그러한 이유로 뿌린 농약과 제초제때문에 곤충이나 동물만 죽는것이아니라 땅속에 꼭 있어야할 미생물들도 다 죽고 없는것이다.
한국 사람들은 인삼을 단지 먹는 식품으로만 대하지않는 특별한 식품이자 약재이기도 한것이다.
그것은 오랫토록 우리가 먹어온 우리의 보약이기도 하다
우리가 선호하는 보약 중에도 손꼽히는 인삼이 이렇게 재배 되는 과정에서 쏟아 붓는 제초제의 피해는 실로 엄청난것이다.
그런 인삼밭에는 미생물도 땅강아지도 두더지도 살수가없고 그렇게 재배된 인삼을 먹는 우리 인간도 살수가없는것이다
그것 뿐만이 아니다.
소비자에게 가기 위해서 방금 밭에서 캐낸 인삼은 색상이 누렇다.
이 누런 색상을 하얗게 보이기 위해서 또 다시 인체에 해로운 화학약품을 사용해서 표백 처리제로 하얗게 땟깔을 둔갑을 시키는것이다
이러한 인삼을 외국에 수출하려다 잔류 농약검사에서 외국의 기준치를 넘어서 모두 다 반품된 사건은 우리의 인삼이 식품이나 의약품으로서 적절치 못함을 한 마디로 증명하고 있는것이다
그러나 최근에 잔류 농약 검사를 책임지고 있는 단체나 관계기관에 있는 인삼 관계자들은 그렇게 얘기를 한다
잔류 농약검사를 철저히 해서 합격된 제품만 유통 시키고 있다고 한다.
그러나 우리 소비자들의 인삼 구입 방법은 관계기관이나 잔류농약검사를 하는 단체에서 검사를 받은 인삼을 구하여 먹는 사람은 그리많지않다
직접 산지를 가거나 재래 시장 같은 곳 에서 구입하고있는 실정이다.
그래서 꼭 인삼을 구입할때는 표백처리를 하지 않은 누런 제품으로 골라야 하고 또한 가급적이면 유기농으로 재배된 제품을 구 해야만 한다
다행스럽게도 지난해에 드물게 금산의 한 인삼 농가에서도 유기농으로 제초제를 뿌리지 않고 재배를 하는 사람이 드디어 나타 났다.
이는 매우 반가운 일이 아닐수가 없다.
우리가 보약으로 섭취하는 그 인삼밭에 제초제를 쏟아 붓고 농약을 뿌리는 죽음의 행위 자체를 못 하게 법으로 금지 시켜야 한다
그래서 한국의 인삼밭에는 땅강아지도 살고 두더지도 살수가있고 미생물들도 춤추며 살수있을때 우리 한국사람들이 안심하고 건강을 위하여 먹을수가 있을것이다.
요즘에 한국사람들은 집집마다 중탕기를 구해서 제초제와 농약이 들어있는 인삼을 중탕으로 끓여 먹고 있으니 이 얼마나 기가 막힌일인가?
중금속을 중탕으로 끓여 먹고 농약 성분을 끓여 먹는다는 상상을 해 보라 그것을 마시는 우리 몸이 온전 하겠는가?
둘째_
우리의 인삼은 열과 기가 상승하는 상기용 제품이다.
중국이나 미국의 인삼들은 열을 내리게 하는 제품인데 비하여 우리의 인삼은 반대로 상기 제품이다.
따라서 체질에 맞지않거나 많이 집중적으로 섭취해서는 안되는것이다.
약성이 강한 인삼을 그렇게 식품으로 많이 먹게 될 경우에는 득보다 실이 훨씬크다.
그래서 인삼을 식품으로 제조 가공하여 인삼 음료나 그밖에 건강식품으로 사용 할 경우에는 함량에 대한 엄격한 기준이있는것이다.
일정한 양을 초과 시에는 식품이 아니라 그땐 약으로 취급하게 되는것이다.
이 하나만의 사실로 보더라도 함부로 좋다고 많이 섭취하면 안 되기에 그러한 기준치도 만들어 놓은 것이다.
특히나 인체는 음과 양의 조화와 균형이 깨지면 질병이 오는것이다.
그런데 좋다고 해서 어느 한쪽으로 치우 치는 식품을 집중적으로 섭취 할 경우에 우리의 인체는 치명적으로 돌이킬수 없는 질병을 얻게 된다
반드시 음과양의 조화와 균형을 고려해서 먹어야 한다는 사실을 명심해야한다.
어쩌다 효도하기위해서 큰맘먹고 장만해드린 인삼이나 홍삼이 내부모님을 치명적으로 몰고 갈수도 있다는 사실을 꼭 명심 해야 한다.
열이 많은 자녀들의 건강에 음양의 관한 문제는 더 신경을 써야 함을 잊어서는 안된다.
아이들은 어른들 보다 몸에 열이 많다.
따라서 질좋은 유기농산의 인삼이라 하더라도 잘못 먹으면 치명적인데 유기농이 아닌 인삼 제품이 더 치명적인것은 두 말 할 나위도 없는것이다
반드시 음과 양의 균형을 맞추어서 먹어야한다
B)홍삼의 치명적 이유
첫째_이유
인삼을 근거로 홍삼을 만들고 있다.
홍삼이라고 별도로 종자가 있거나 다른 제품이 아니다.
앞서 말 한 바와 같이 농약과 제초제를 뿌린 인삼을 가지고 홍삼을 만들고 있는것이기에 원재료가 잘못 되어 있음을 지적하지 않을수가없다.
물론 홍삼을 만드는 과정에서 일부의 나쁜 성분들이 휘발되거나 사라질수는 있다고 보더라도 바람직한 상황이 아니라는 것이다.
우리의 홍삼이 세계적으로 진출하고 인정을 받기 위해서는 반드시 인삼밭에는 제초제나 농약이나 표백제의 사용을 금해야 한다.
그래야 명실공히 한국의 인삼이 세계적이라고 할수 있을것이다
둘째_치명적 이유
인삼과 마찬가지로 홍삼 역시 상기 식품이다.
기를 상승시킨다.
따라서 자주 많이 먹을 경우 인체에 음양의 밸런스가 무너져서 치명적 일수가 있는것이다.
몸에 좋다고해서 체질에 상관하지 않거나 너무과하게 섭취해서는 절대로 안 된다.
뜻하지 않게 치명적일수 있기 때문이다.
보약으로 섭취시에는 전문적인 한의사와 상담을 거쳐서 먹어야 한다.
식품으로 과하게 섭취시에는 매우 위험해진다
셋째_치명적 이유
요즘 홍삼을 광고 하는 카피의 문안이 면역을 증강시켜 준다는 내용이다.
물론 틀린 말은 아니다.
그러나 이는 매우 위험한 부분을 간과하고 있다.
면역은 무조건 증강시킨다고 해서 좋은것이아니기 때문이다.
인체에 면역의 문제에는 면역이 부족해서 병이 오는 경우도 있고 또한 면역이 넘쳐서 문제를 일으키는 질병도 있는것이다.
인체의 면역력이 넘쳐서 문제가 되는 사람들을 오버면역이라 하며 이들의 대표적인 질병이 백혈병과 알레르기 환자들이다.
그들은 면역이 과해서 문제를 일으키는 것이다.
그런데 그들에게 면역을 증강시키면 어떻게 되겠는가?
홍삼을 광고 하는 사람들은 도대체 면역에 대해서 알고 광고를 하는가? 묻고싶다.
이는 매우 한심하고 기가막힌 일이다.
인체의 면역력은 단순하게 증강만 시킨다고 좋은것이 아니라는 것을 꼭 기억하기 바란다.
특히 다음과 같은 질병을 갖고 있는 이들에게 홍삼은 치명적이다.
당뇨병과 아토피와 류마티스 환자들과 루프스 같은자가 면역 질환 환자들에겐 매우 위험한일이다
자가 면역 질환 환자들 역시 면역 시스템에 고장이 난 것이다.
그래서 매우 치명적인 질병들을 겪고 있는 것이다.
현대의학에서는 불치병으로 분류될 만큼 어려운 질병이다.
그런 자가면역계 질환 환자들에게 무조건 면역력을 증강시키는 일은 매우 위험하며 무지한 일이다.
자칫 생명까지 잃을수도있는 살인적인 행위인것이다.
자가 면역질환이란 우리의 면역계에 이상이 발생하여 우리몸을 침범한 외부 병원균과 싸워야 할 백혈구들이 우리편을 공격하는 매우 치명적인 면역계의 질환인것이다
이를 치료할 수 없는 현대 의학계에서는 불치병으로 분류를 할 정도로 어려운 병이고 힘든 질병인데 거기에 무조건 면역을 더 증강 시켜 봐라 어떤 현상들이 벌어지겠는가?
이는 마치 화재가 발생한 집에 기름을 쏟아붓는 격인것이다.
불치병으로 분류되고있는 현대인들 질병에 대부분을 차지하고있는 무서운병이 사실은 자가 면역계의 질환이다,
이러한 이유들 때문에 홍삼은 면역을 증강시킨다는 이유하나만으로 막연히 모르고 섭취해서는 다시는 돌이킬수없는 사태가 발생될수가 있다.
인삼은 면역을 증강시킨다는 광고를 하지 않고 있어서 그나마 다행이다.
그러나 인삼이 면역을 증강시키고 기를 증강 시킨다는것쯤은 이미 상식적으로 다 알고 있는 사실이기에 더 더욱 매우 위험한 일이다
한국 사람들을 병들게하는 대표적인 식품이 바로 우리가 매일 먹는 쌀인 백미이며, 또한 흔하게 섭취하는 인삼인것이다. 그러한 인삼에 비해서 월등하게 홍삼은 매우 위험한 광고를 하고 있는것이다.
기를 상승 시키는 인삼, 홍삼, 산삼은 자가 면역계 질환을 앓고있는 환자들은 특히 조심 해야만 생명을 구할수가 있다
C)산삼의 치명적 이유
약 3개월전에 산삼을 평생캐온, 산삼협회의 회장이 쓰러졌다.
그 회장은 평생토록 산에서 몸에 좋은 약초와 산삼을 주로 캐는 심마니였다.
그런 그가 쓰러져 죽음에 직면한 이유는 너무도 어처구니없는 당뇨때문이었다
그 회장은 평소에 그를 따르던 회원들에게는 암을 비롯한 모든 병들을 거의 다 고칠수있는 마치 신과 같은 존재였다고 한다.
그런 그가 하찮아 보이는 당뇨로 인생을 마감하다니 너무도 어처구니 없는 노릇이 아닌가?
이것은 최근에 벌어진 실화이다
이번 사건에서 우리는 두가지의 측면에서 교훈을 얻어야 한다.
첫째는 산삼 역시 상기 제품이다.
산삼이야 말로 죽어가는 사람도 살릴만큼 신성시 되어 왔던 약재가 아니던가?
그러나 그러한 약재도 병에 맟추어서 써여 약이 되는것이다
몸에 좋다고 해서 산삼이나 녹용이나 그밖에 약재를 함부로 사용해서는 큰일나는것이다
인삼이나 홍삼보다도 더 좋다는 산삼을 갖고도 당뇨는 치유될수 없고 치료시킬수도 없는것이다
앞서 주장했던 나의 글처럼
자가면역계의 질환에는 단순하게 면역을 증강시킨다는 상기제품들은 잘못하면 생명을 잃을수도 있는 것이다
둘째는 평생토록 산삼을 캐온 심마니들은 약초나 한약재의 단방요법에는 많은 상식들을 갖고있다.
그러나 인체의 모든 질병을 단방약으로는 완치를 기대하기란 매우 어려운것이다,
각기 약성의 특성도 다르거니와 특히 두가지 이상의 약재들을 합방할때에는 전문적인 지식이 필요한것이다
이때는 상식으로는 해결이 안되는것이다
단방 요법으로 어떤 질병이든 해결할려는것은 매우 위험 천만한일이다
약초의 특성과 그 약초를 복용 할 사람의 체질을 정확하게 알아야만이 가능할수 있을것이다
약초 몇 가지 안다고 해서 함부로 나서서는 안될일이다
자기의 당뇨질환 하나도 못 고쳐서 결국 생을 마감하는 사람이 어떻게 남의 질병을 고친다고 하다 결국은 산에서 쓰러져 죽는가?
이 땅에 심마니들과 또한 살기 위해서 산속으로 약초캐먹고 산삼캐러간 사람들이 반드시 가슴깊이 새겨야할 중대한 사건 이다
몸에 좋다고해서 함부로
산삼이나 약초를 캐먹어서도 안되고 그것에 의존해서도 질병을 치유시킬수가 없다
세상의 모든 질병에는
그 질병에 맞는 약이 따로 있는 것이지 산삼이나 백사라고 해서 만병을 통치하는 것이 아닌것이다
다시한번 강조하거니와
자가면역계의 질환을 앓고 있는사람들이 산삼, 인삼, 홍삼을 비롯한 증강식품이나 약재를 함부로 멱으면 자칫 생명까지도 잃게되는 치명적인 일이 될수 있음을 꼭 명심하기 바란다
자가면역질환이란,
우리몸을 지키는 면역계의 혼선이와서 우리편이 우리편을 공격하는 무서운 질병이다.
현대의학에서는 이 수수께끼를 해결 할수가 없다
그러나 우리 연구소에서는 이런 면역계의질환은 너무 쉽게 치유시켜 드림을 알려 드린다
함부로 인삼, 홍삼, 산삼 드시지 마셔야 건강도 지킬수있고 질병도 치유 시킬수가 있다.
닭똥이나 소똥도 정확하게 알고 잘 쓰면 명약이 될수가 있는것이다
인삼을 반드시 먹어야 한다면
유기농법의 인삼만이 약이 될수있고 표백 처리를 하지 않은 누런색상의 인삼을 고르셔야 하며,약으로 사용시에는 반드시 전문가와 상담 하셔야 함을 잊지 말자.
홍삼은 인삼을 기초로 하는것이다
6년근 이상을 사용 한다는 것이다.
잔류 농약검사를 통과한 제품이라고 해서 농약성분이 전혀 없다는것은 더더욱 아니며 단 한번의 흡수량이 인체의 치명적일 정도는 아니더라도 자주 먹게 될 경우에는 치명적 일수가 있는 것이다
우리는 홍삼의 잔류 농약만 먹게 되는것이 아니기 때문이다
지금 우리의 식탁에는
각종 농약과 제초제 성분이 그대로 남아있는식품들이 넘치도록많기 때문이다
그것들이 모이고 모여서 세포들을 병들게 하고 암을 비롯한 각종 질병을 일으키는것이다
산삼은 농약이나 제초제 걱정은 없으나
그러나 함부로 쓰다가는 생명 까지도 잃을수있으니 이 역시 전문가와 상담후 복용 하시기바랍니다
삼의분류에는
산삼,그 다음에는 천삼이있다
천삼이란 오가피를 말 하는 것인데 그 다음으로는 인삼을 꼽을수가 있다
이상의 삼에 관한 제품들은 거의 모두 상기의 제품이며 강한 약성 만큼 잘못 복용시에는 치명적인 결과가 발생할 수 있는 것에 비하여 오가피만은 그럴 염려가 거의 없어서 상복을 해도 거의 무방한 제품이다
오가피의 재배에는 농약은 거의 쓰지 않고 일부 농가에서 제초제는 사용하는 농가가 있다고 한다
그러나 대부분 거의 사용하지 않는다는것이 오가피 재배 농가의 특징이다
따라서 제초제를 단 한방울도 사용하지않는 유기농가의 오가피를 찾아서 주기적으로 상복하시면 좋을 것 같다
값도 매우 저렴하고 효과도 매우 크다
약효에 대해서는 이미 동의보감을 비롯한 많은 의서에서 그 효과를 증명하고있다
자신의 건강을 지키는 일에
고정 관념이나 잘못된 관념은 빨리 버려야한다
특히 광고에 쇠뇌되서는 우리의 건강을 지킬수가없다
따라서 산삼 다음으로 좋은 오가피를 권하고싶다
약리작용 또한 대단하다
건강을 유지 하실분 들은 부작용이 거의없는 오가피를 권하고싶다
난치병과 암을 잘 치유시키는 NK 면역 자연 치유 연구소