건강을위한 민간요법의 특효비방
사람은 음양이 조화를 이루어야 건강하다
양의 기운에 문제가 있으면 오후 3시 이후에 처지고 늘어지며 음의 기운에 문제가 있으면 해뜨기 직전(새벽5시) 설사할 수 있다.
곡채식을 하면 맑은 피가 만들어지고 화학식품, 인스탄트, 패스트푸드, 육류를 먹으면 탁한 피가 생긴다.
육류는 우리 몸 속에서 45g밖에 소화할 수 없다. 삼겹살 4-5점 정도 양. 육류는 5일동안 몸안에 남아 있다. 곡채식을 하게 되면 한나절 반이면 몸 밖으로 나온다. 사람은 곡채식 소화구조를 가지고 태어났다. 진화도 그렇게 되었다. 소가 왜 광우병 걸렸나? 소는 채식을 하는 구조인데 양고기들을 넣어만든 사료를 먹이기 때문이다.
소화불능 사료 때문에 소화체계가 탈을 일으켰고 열나고 가스나고 머리속에 구멍 뚫리고 그런 병이 생긴다.
여름엔 덥게, 겨울엔 춥게 지내야 한다
아침 5-7시 대장이 움직이는 시간-이 때 장을 비운다
아침 7-9시 위장이 활발히 움직이므로 이 때 음식을 먹는다
아침 9시부터는 비장이 움직이기 시작한다
밤 11시부터는 담이 움직이는 시간-온 몸을 구석구석 청소하는 시간이다
두한족열-중국=머리는 차고 발은 따뜻하게
두한복온족열=머리는 차게, 배는 따스하게, 발은 따뜻하게
몸 51군데서 암이 생긴다. (오장 육부)
오장은 간(肝)·심(心)·비(脾)·폐(肺)·신(腎)을 말하고,
육부는 담(膽)·위(胃)·대장(大腸)·소장(小腸)·방광(膀胱)·삼초(三焦)를 말한다.
심장, 신장, 간,.....두개씩이고 종일, 평생 죽을 때까지 일하고
쓸개, 소장, 위, 대장, 방광.....하나씩이고 쉬었다 일한다.
현대질병 95% 육부에서 생긴다.
어혈은 소화불량으로도 생긴다.
요즘은 소화불능음식(식품첨가제..착색제,,,항생제 등)이 판을 친다.
우리의 식생활이 얼마나 중요한가.
(현대인의 건강한 삶을 위한 민간비방들을 여기에 소개하니 필독하기 바랍니다.)
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