모링가는 콩과의 식물로 "생명의 나무", "기적의 나무"라 불릴 정도로 다양한 영양소와 항산화 성분들이 풍부하게 들어 있습니다.
그리고 잎에는 항산화 성분인 아스코르빈산, 페놀, 카로티노이드 성분이 풍부하여 항염증, 항당뇨 효과가 있고
폴리페놀과 아연이 풍부해 당뇨를 개선하고 호르몬의 변화를 안정화 시켜 갱년기 완화에 도움이 됩니다.
모링가가 당뇨에 좋은 이유는!
모링가에는 칼슘이 우유의 4배!! 철분이 시금치의 3배!!
마그네슘은 달걀의 30배 이상!! 함유되어 있을 정도로 혈관 건강에 도움이 되는 성분들이 풍부하게 들어 있습니다.
그리고 모링가에는 혈전의 생성을 억제하고 혈관 벽을 보호하는 셀레늄과 혈전을 녹여주는 퀘세틴이 풍부하게 들어있어서
당뇨 완화에 도움이 됩니다.
그리고 여성 호르몬의 감소로 인한 갱년기 증상을 모링가의 항산화 성분이 풍부하게 들어 있어서 갱년기 증상의 완화에도 도움이 됩니다.
당뇨에 좋은 모링가를 맛있게 먹는 법!!
모링가 현미 주먹밥
** 모링가는 가열을 하게되면 영양 성분이 파괴되기 때문에 생으로 나중에 넣어주시면 됩니다. **
현미밥과 모링가만 섞어도 맛있지만 여기에 견과류를 넣어줄건데요
견과류는 식이섬유와 마그네슘 그리고 좋은 지방성분이 많이 들어 있어서 당뇨를 조절하는데 도움이 됩니다.
꿀팁!! 모링가와 견과류를 함께 섭취하면 좋은 점
모링가는 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈관을 청소해 피를 맑게 해주는 기능이 있어서 혈당 관리에 도움이 됩니다.
그래서 밥과 함께 드시면 모링가의 흡수율도 높일 수 있고 견과류 역시 혈당 조절에 도움이 되기 때문에
모링가와 견과류를 함께 드시면 그 효능을 배가시킬 수 있습니다.
갱년기 혈당 관리에 도움이 되는 모링가 주먹밥으로 건강 챙기세요!!
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