1 녹차 :
카데킨이라는 항산화 물질이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 이로운 식품, 녹차, 녹차에들어있는 카페인은 지방을 연소시켜 다이어트에도 효과적이다. 칼로리는 0에 가깝기 때문에 물처럼 마셔도
종으나 위가 좋지 않은 사람은 하루에 한 두잔 정도가 좋다
2 양배추 :
양배추에 들어있는 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시켜 염분의 과다 섭취로 인한 부종을 막아준다 작은 양배추한통 (약 70g)이 22Kcal라고 하니 맘껏 먹어도 좋다
3 고추 :
고추에 들어있는 켑사이신은 지방 연소에 효과적이며, 고추에는 비타민 C가 많이 들어 있어 면역력을 높이고다이어트로 지친 몸에 활력을 준다 붉은 고추 1개는 단 3Kcal이다
4 콩 :
간장, 된장, 두부 등의 원료가 되는 콩에는 사포닌이 함유되어 지방을 연소시키고 중성지방을 낮추며 비만을해결해 준다. 콩자반 1인분(30g)에 100Kcal정도
5 미역국 :
미역의 미끌거리는 점성은 알긴산때문인데, 이것은 당질의 흡수를 늦추거나 식후 혈당치가 급상승해 중성지방으로 변하는 것을 방지하는 기능이 있다. 쇠고기를 넣지 않은 미역국 1인분은 40Kca로 부담없는 편
6 연어 구이 :
연어에는 노화를 방지하고 신진대사 기능을 활성화시키는 핵산이 풍부하게 들어 있다 대사기능이 떨어지면살찌기 쉬운 체질이 되기 때문에 핵산이 풍부한 음식을 먹는 것이 건강이나 다이어트에 좋다 연어 구이 1인분
(연어 한마리)에 112kcal이다
7 마늘 장아찌 :
암예방에 탁월한 효과를 발휘하는 마늘은 스콜지닌이라는 성분이 들어 있어서 혈관을 확장시켜 혈액순환을강화하고 우리 몸에 독소화 노페물을 배출 시킨다. 마늘 장아찌 1인분(약 20g)에 12Kcal이다
8 잡곡밥 :
현미 등을 섞은 잡곡밥은 흰 쌀밥에 비해 섬유질이 4배나 많이 들어 있기 때문에 포만감을 줘 폭식을 방지한다혈당 조절을 해서 비만을 예방하는 기능도 있는 잡곡밥은 한 그릇에 313Kcal이다
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