155초 효소의 효능과 복용법
산야초 효소의 효능
산과들 바닷가 계곡등 자연에서 존재하여 자생하는 수많은 약초의 잎과 열매 뿌리등을 채취하여 전통옹기에다 발효 숙성시킨 155초 효소는 건강증진과 질병치료에 큰 효험이 있는 자연이 우리 인간에게 보내는 선물입니다
효소는 우리 인체에서 태어날 때부터 죽을 때까지 꼭 필요한 물질입니다.
난자와 정자 속에 효소가 있기 때문에 효소의 촉매작용에 의해 모체 내에서 수정이 가능한 것입니다.
이렇듯 정자와 난자의 만남으로 생명이 잉태하는 데서부터 성장과정중의 세포의 분열은 효소의 작용이 없이는 이루어지지 않으며, 각 소화기관 및 장기에서 만들어진 효소는 혈액을 통해 각각의 장소로 흘러가 각자 맡은 일을 하게 됩니다.
생각하고 판단하는 사고 작용이나 내장활동, 근육신경활동, 내외상의 치유, 손과 발을 움직이는 운동 동작까지 효소 없이는 이루어지지 않습니다.
이렇듯이 효소는 인간생명 운동의 모든 작용에 관여하기 때문에 우리는 효소 없이는 한시도 살아 갈 수가 없습니다.
이러한 효소는 단백질과 미네랄, 비타민과 같은 활성기가 결합된 형태의 수정과 같이 미세한 유기질로서, 각기 하나의 반응에만 작용하는 특이성을 가지고 있으므로 우리 인체는 나이를 먹으면 먹을 수록 계속해서 많은 효소를 필요로 하고 세포의 영양분이 없어지고 세포가 완전히 죽으면 효소도 그 효력을 잃게 됩니다.
따라서 체내에 효소가 부족하거나 작용이 저하되면 건강을 잃게 되는 것입니다.
155초 효소를 마감하면서 이 효소의 완전하고 확실한 효능을 기대하고 또 기원합니다....
짱구......
효소의 효능
놀라운 효소의 위력은 일본의 모리다 요시오(森田義雄-의학박사)와 이토 오사무(동의학자)가 공동으로 저술한 “효소건강법”을 참고하면 도움이 될 겄입니다.
모리다 박사의 임상경험에서 본다면 20여년간 효소요법을 실시해 온 결과 현대의학에서는 도저히 상상할 수도 없는 다음 두가지 특징, 즉 치료 중에 환자의 체력이 날로 증강되는 것과 부작용이 전혀 없는 생야채효소의 매력에 흠뻑 반해 버렸습니다.
양약을 사용할 경우 환자의 통증은 속히 억제되나 체력은 오히려 약화되는 것이 보통이지만, 효소요법을 실시한 환자는 체력이 날로 증강되면서 병도 깨끗이 나으니 의사로서 더 이상 무엇을 바라겠습니까?
이것이 바로 효소요법만의 특징이며 커다란 매력입니다.
나의 효소의학연구소에서 임상실험을 통해 일반 의약품과 효소를 비교해 보니, 양약은 독성이 강하여 사용처나 사용량이 엄격히 규제되어 있으나, 복합효소는 독성이 없으므로 사용처나 사용량에 구애받지 않는 큰 차이점이 나타났습니다."
일본 의학박사들의 임상실험 결과 위염과 위궤양(특히 위의 부분은 효과가 빠릅니다)
간의 질병, 폐와 신장, 불면증,심장이 약한 울렁증, 아토피. 피부병,각종 피부병, 알레르기 혈관관계의 병, 관절염.변비,남성 성기능 개선,대장.소장에 문제가 있는분들과 피부가 좋아짐과 비만에도 큰 효험이 있었습니다
그리고 각종 암에도 분명한 도움의 효과가 있습니다
금식후의 보식에도 큰 도움이 됩니다
산야초효소의 특징은 부작용이 없습니다
그리고 병원에서 처방해주시는 약과 같이 복용할 경우 효과가 빠릅니다
복용방법
100여일동안의 발효가 끝나면 숙성 발효하여 복용해야 높은 효능을 얻을수 있읍니다.
숙성(2차발효)은 가능한 밀폐용기를 사용하시고 용기의 90%까지 채워도 되며 단, 개스가 분출 할수있는 공간을 두시면됩니다, 이는 숙성 중에 계속 발효가 되기때문입니다.
① 신진대사
산야초효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어, 피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화합니다.
② 성장기 어린이/수험생
산야초효소는 비타민/미네랄/효소/과당을 가지고 있어서, 산/알칼리의 균형을 바로잡아 줍니다.
특히 고른 영양의 보급은 성장기 어린이나 수험생들에게 아주 좋습니다.
뿐만 아니라 막 돋아난 새싹을 뜯어서 만든 것에 들어있는 질 좋은 성장호르몬은 자라나는 아이들의 성장에도 큰 도움을 줍니다.
③ 노화방지
산야초효소에 들어있는 유기미네랄 중 칼슘/칼륨/규소는 조직과 세포에 생화학적 미량원소의 균형을 바로 잡아주는데, 이러한 미량원소가 부족할 경우 세포는 빨리 늙고, 병이 들게 됩니다.
④ 체질개선:
어떤 한두 가지 채소나 과일을 먹게 될 경우 체질에 따라 맞지 않을 수가 있어 음식궁합을 알지 못하면 해로울 수가 있습니다.
산야초효소는 여러 가지의 잎채소/뿌리채소/천연약초/산야초 등을 발효시킨 것입니다.
산야초효소는 천연 약용물질과 식물성 성장호르몬 및 면역물질이 들어있어서. 체질개선에 참 좋으며, 갈수록 약해지는 아이들의 면역력 강화 및 성장 촉진에도 큰 도움이 될 것입니다.
⑤ 장내 유익균 증식:
산야초 발효효소에 엄청나게 들어있는 갖가지 효소는 장내에 있는 이로운 균을 활성화시켜 장내의 독소를 재빨리 몸 밖으로 내보내는 역할을 합니다.
유산균이나 비피더스균 등 장내의 유익한 균은 인체에 해로운 물질과 발암물질이 장내에 생기는 것을 막아주는 역할을 하며, 장의 운동을 도와서 배변을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.
⑥ 비만해소
영양 면으로 살펴보더라도 비타민이나 미네랄을 충분히 섭취하게 되면 전신의 상태가 좋아지기도 하지만, 이는 바로 군더더기 살이 빠지기 위한 필수조건 이라고도 할 수 있습니다.
비만은 지방/단백질/탄수화등의 영양물질의 과다 때문에 생기기도 하지만, 비타민/미네랄/효소의 부족 때문에 생기기도 합니다.
따라서 산야초 발효효소를 매일 꾸준히 먹게 되면, 자신도 모르게 지방덩어리가 빠져나가는 것을 보고 놀라게 될겄입니다.
⑦ 지방분해
발효효소에 들어있는 천연당인 과당은 지방분해에 탁월하며, 효소작용에 의해 신체 내부의 찌꺼기까지 청소해 주니까 각종 성인병에 노출된 요즘 아이들의 체질개선에 더 없이 좋은 것입니다.
또한 산야초 발효효소에 들어있는 과당이나 비타민/미네랄 등은 면역물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안 될 원료들입니다.
지방을 연소시키기 위해서는 지방의 ½에 해당하는 천연당이 필요하다는 것을 잊지 말아야 하겠습니다.
⑧ 각종 난치병 예방
효소란 인간의 몸속에서 새로운 것을 만들거나 헌 것을 분해하는 등의 화학반응을 촉진시켜주는 물질입니다.
이는 생명유지에 없어서는 안 될 매우 중요한 역할을 담당하고 있으며, 체내의 효소가 줄어 그 작용이 약해지면 몸의 생리기능에 여러 가지의 문제가 생겨, 비만이나 물질대사 장애로 인한 각종 질병의 원인이 됩니다.
9. 밤의 간식
밤에는 건강을 위하여 간식을 하지 않는 것이 좋은데, 이 때 산야초 발효효소를 한잔 타서 마시면 시장기를 해결할 수 있어 좋고, 영양도 보충할 수 있어 좋습니다.
산야초 발효효소는 발효식품이기 때문에 장내에 찌꺼기를 남기지 않아 좋습니다.
⑩ 적혈구 증식
모든 과일이나 야채에서 볼 수 있는 황색/적색/녹색 등의 갖가지 색소는 적혈구의 생산을 도와주며, 단백질과 콜레스테롤의 대사에 관여하고, 음식물의 소화 및 동화작용에 도움을 줍니다.
⑪ 정화작용/해독작용
산야초 발효효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어, 피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화하고 새 조직을 생성하는데 도움을 줍니다.
⑫ 변비/신장염/방광염예방
녹즙과 산야초 발효효소를 포함하여 하루에 2~3리터 정도의 생수를 마시는 것이, 변비를 예방하고, 신장염이나 방광염을 예방하는데 좋습니다.
지나치게 몸이 약한 사람은 한두차례 더 마시는 것이 좋으며, 위궤양이나 십이지장 궤양이 있는 분께 좋습니다.
당뇨가 있는 분은 식사량을 줄여서 산야초 발효효소와 식사량의 합이 평소 섭취하는 열량과 같은 정도로 맞춰 드시는 것이 좋습니다.
⑬ 영양분 및 산소 흡수촉진
산야초 발효효소에는 조직의 미량 전기 긴장을 자극하여, 세포가 피로부터 영양소와 산소를 흡수할 수 있도록 도와주며, 세포로부터 만들어진 대사 폐기물을 몸 밖으로 내보내는데 도움을 줍니다.
⑭ 지방분해/산혈증예방
지방분해를 원활하게 하는 과당이 들어 있어, 낙산이나 아세톤의 생성에 의한 산혈증을 예방하고, 효소작용에 의해 신체 내부의 찌꺼기 청소가 더 잘되며, 비타민/미네랄 등이 풍부하여 '자가융해'과정을 최대한 촉진시키는데 필요한 조건들을 고루 갖추고 있습니다.
또한 이들 물질들은 면역물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안 될 원료들로서, 단식기간 중에 소중히 보호되어야 할 신경조직이나 뇌 조직의 영양대사에 반드시 필요합니다.
항암효과
최근 함승시 교수가 이끄는 강원대 식품생명공학부는, 산야초의 약리적 효능에 관한 연구발표를 통해, 우리나라에서 나는 각종 산야초가 강한 항암효과가 있다고 발표한 바 있습니다.
함교수팀은 국산 산나물 21가지의 즙으로 발암물질인 Trp-p-1, B(a)P, 2-AF 등의 활성억제 효과를 실험한 결과, 취나물을 비롯한 냉이, 곰취, 씀바귀, 잔대순, 쇠비름, 개미취, 민들레, 질경이 등 10 종류는, 이들 발암물질의 활성율을 80% 이상 억제하는 것으로 나타났다고 발표했습니다.
하잘 것 없어 보여 천대하던 풀이, 그런 효과가 있다는 것에 놀랐을 것입니다.
이외에도 이들은, 이번 실험을 통해 고들빼기, 부추, 개비름, 원추리, 참나물, 달래, 솜대 등도, 상당한 항암효과가 있음을 밝혀냈습니다.
2) 위염, 위궤양 등 위장질환과 만성간염, 간경변 등 간장질환 3) 병원에서 진단시 이상이 없다고 하지만 분명히 어딘가가 아프다고 느끼는 사람 4) 알레르기성 체질이나 스트레스를 잘 받는 사람 5) 잦은 과음으로 인한 숙취 6) 암, 고혈압, 당뇨 등 만성병 상태를 근본적으로 개선하기 위한 자연요법을 실시할 경우 7) 감기가 잘 걸리는 사람 8) 단식을 필요로 하는 사람
우리 인간의 주위에는 인간이 다치고 병든데 그 상처와 병을 치료할수 있는 약재가 반경 1km이내에 반듯이 어떠한 형태로든 존재하고 있답니다 |
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