[건강식단] 이것은 함께 먹지 마세요.
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상극되는 음식과 해독법 | |||||
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굴 + 털게 |
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종기가 생긴다 |
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마늘즙을 먹는다 |
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고구마 + 석류 |
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식중독 |
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부추즙을 먹는다 |
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뱀장어 + 식초 |
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식중독 |
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검은콩과 감초를 넣어 달여먹는다 |
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우유 + 신음식 |
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어리가 생긴다 |
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녹두를 먹는다 |
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닭고기 + 미나리 |
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식중독 |
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올리브즙을 먹는다 |
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붕어 + 꿀 |
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식중독 |
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콩과 감초로 해독 |
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뱀장어 + 꿀 |
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식중독 |
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콩과 감초로 해독 |
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개고기 + 마늘 |
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혈액병 |
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모유와 콩국으로 해독 |
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조개 + 우렁이 |
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식중독 |
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고수풀로 해독 |
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국수 + 우렁이 |
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복통과 구토 |
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닭똥의 흰부분으로 해독 |
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돼지고기 + 감 |
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식중독 |
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녹두로 해독 |
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돼지고기 + 우렁이 |
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눈썹이 빠진다 |
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녹두로 해독 |
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시금치 + 우유 |
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식중독 |
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녹두로 해독 |
![](https://t1.daumcdn.net/blogfile/fs7/7_blog_2007_09_19_11_37_46f08b515b505?x-content-disposition=inline&filename=함께1.jpg)
<샐러드는 다이어트를 하는 사람에게 인기가 높다. 그러나 고소한 맛을 내기 위해 마요네즈를 듬뿍 쳐서 먹는 사람이 많은데 마요네즈 100g이 내는 열량은 무려 698cal나 되어 다이어트를 할 때 먹는 마요네즈는 고열량으로 효과가 없다. 김에는 지방이 1%도 안들어 있어 구울 때는 기름을 바르는데 기름을 바르지 않고 굽는 것보다 색깔도 좋고 맛과 영양의 균형이 향상되는 좋은 방법이다. 그러나 제 아무리 신선한 기름을 사용했더라도 유통중 공기와 햇빛으로 산화가 되어 유해성분인 과산화지질이 생기기 쉽기 때문이라고 한다. 지금은 기름과 소금을 바르지 않는 구이김으로 바뀌고 있다. 김과 소금 김의 용도가 주로 밥반찬이어서 김은 기름과 소금을 바르고 뿌려 재운 것을 구워서 먹는 것이 주류를 이루어 왔다.그러나 이렇게 소금을 듬뿍 뿌려서 김을 먹는 것은 옛날 이야기가 되어야 한다. 어렵게 살 때 밥반찬으로 가장 좋은 것이 짠 김 구이였다.