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산삼 백뿌리보다 좋다는 초란 만드는법과 먹는법

영지니 2010. 12. 9. 19:19

 

산삼 백뿌리보다 좋다는 초란 만드는법과 먹는법

 

이내용은 다른 곳에서 퍼온 자료를 제가 나름대로 조금 가공한 것입니다.

저는 초란으로 해서 건강에 커다란 도움을 받았습니다 .

건강에 적신호가 오는 분들은 한번 시도해 보시고 효과를 보시거든 제게 고맙다는 전화 한통 해 주시기 바랍니다.

저처럼 나이가 좀 드신분이나 골다공을 걱정하는 부녀자 임산부,공부하느라 머리가 아픈사람등에게 정말로 좋은 효과가 있습니다.

소화가 잘되고, 배설도 잘되고, 머리가 맑아지고, 피로가 쉽게 풀리고, 주량이 세지고 등등등  아주 많은 효과가 있습니다.

 

 

초란이란?

 

초란은 현미식초와 계란(유정란)을 혼합하여 만든 음료를 말한다.

여기에 꿀 혹은 흑당(사탕 수수 원액)을 넣으면 더욱 좋다.

이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다.

 


식초 1병이 산삼 1만뿌리 이상의 가치가 있다는 자연식의 대가 안현필 선생의 교훈이 있듯이 식초는 유익한 식품이다.

초란은 장기복용을 해도 해가 없는 완전식품이다.


잦은 음주로 구역질 하시는 분이 초란을 먹으면 1주일 이내에 구역질이 없어지고 각종 부패균은 5분 (콜레라균도 30분) 이내에 사멸된다.

 


 

초란의 효과

 


1공해병에 특효 .각종 

특히 동맥경화, 고(저)혈압, 뇌출혈, 심근경색의 예방과 치료에 효과가 있으며, 위장병, 간장병, 담석, 신장결석과 결핵, 췌장암, 당뇨병은 약3개월의 복용으로 완치되는 일이 많은데, 반드시"현미(콩,보리)중심의 자연식과 적당한 운동을 병행해야  합니다. [동의보감]

 


2.이뇨 작용이 왕성 

초란을 먹으면 이뇨 작용이 왕성해져 각종 신장병에 유효하며 만병의 근원인 변비의 예방, 치료에 특효가 있습니다.

특히 임산부에게 지극히 좋은 영양제입니다.

계란 껍질의 풍부한 칼슘이 식초에 녹아 있으므로 보통 칼슘보다 월등하게 소화. 흡수가 잘 되는 이상적인 칼슘 보급원입니다.[동의보감]

 


3. 결석증과 결핵, 췌장암, 당뇨병은

약 3개월간 정도 복용으로 탁월한 효과가 있습니다.


4. 기미, 여드름에

탁월한 효과가 있습니다 

 


5.  피로회복과 정력증진에

탁월한 효과가 있습니다  


6. 음주 전·후에

탁월한 효과가 있습니다  

 

 


초란 만드는 법과 먹는 법

 

준비재료: 날달걀 10개 + 천연 현미식초 1되(1.8리터) +  유리병

 

※ 천연 현미식초를 구하기 힘들면 일반 현미식초도 효과가 있음.

다만, 감식초 처럼 산도 가 낮은 식초는 달걀 껍질이 녹지 않기 때문에 실패할 수 있습니다

 

 

만드는 순서

 


① 날달걀(유정란)을 물로 깨끗이 씻어 마른 천으로 깨끗이 닦고 물기를 제거한다. 


② 날달걀(유정란)을 깨지 말고 껍질째 병속에 넣고 식초를 붓는다.


③ 유리병의 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25도)의 약간 어두운 곳에 둔다

 


④ 1주일 정도 두면 달걀 껍질이 모두 녹는다.(

감식초 처럼 산도가 낮은 경우 녹지 않음)

단, 껍질 내부의 얇은 막은  젓가락으로 터트려 집어 낸다


⑤ 남은  달걀( 노른자와 흰자 )과  식초( 달걀껍질이 녹은 식초)를  잘 저어 페트병 같은 곳에 옮겨 담아 냉장고에 보관하면서 싱싱한 상태로 복용한다.

 


⑥ 하루 3회 식후에 밥먹는 숟가락으로 3숟가락씩(소주잔으로 반잔 정도가 됨)을 먹는다.

먹기 어려운 사람이나 어린이는 꿀물, 과즙, 생수등에 타서 마셔도 좋다.

 


 

초란은 신비의 물질이다

 

 

초란은 신비의 물질로 사람의 기능을 전반적으로 개선해 주나, 그 중에서도 간염이나 임신부, 수유부, 갱년기 장애의 여성에게는 최고의 약이요  최고의 식품이다.

 


병약한 사람, 발기부전 조루증세로 기죽어 있는 남성이 100일 정도의 초란요법으로도 확실한 효과를 볼 수 있다.

 


초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다.

 


초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸된다) 보약 농축액 100첩을 먹는 것보다 낫다는 말이 있다.

 


초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 난황이 살아있는 생명 그 자체이다.

 

 


초란은 아미노산이 풍부하다

 

아미노산은 20여가지가 있는데 아미노산 중에 합성이 되지 않는 8가지 필수 아미노산은 음식물을 통해 섭취해야 한다

 

초란 속에는 양질의 필수 아미노산 이외에 알라닌 시스턴 피부손톱의 주성분인 케라틴 등이 다량 함유되어 있어 하루에 100cc만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있다.

 

1개월 이상 하루 2회 초란을 복용하자 몸에서 기운이 나기 시작했고 2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못가던  화장실도 갈 수 있었다.

 

 

초란은 천연 비타민이 풍부하다

 

비타민은 생명을 유지하는데 없어서는 안 되는 필수적인 물질로서 신체기능을 조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬작용과 비슷하다.

 

비타민 C는 인체에서  합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는데 위험한 정제된 비타민제보다  천연비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다

 

미국의 의사 D.C자이비스씨는  흑당 혹은 꿀에 식초를 타서 마시게 하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다. 

 

초란은 피로를  쫓는 식품으로  몇 달만  복용해도 두통이나 빈혈이  낫고 우울증,불면증, 류머티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부임파선염,야뇨증 등에도 잘 듣는다.

 

 

초란은 초산칼슘이 풍부하다

 

의학의 아버지 히포크라테스는 정력없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초란이 좋다라고 역설했다.

 


초란을 장기복용하면 피로를 모르는 알칼리체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다.

 


또한 육식으로 인한 산혈증도 중화시키고 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.

 


산성체질은 만병의 근원이요. 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다.

이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는 산 중화역할을 하는 것이 바로 칼슘이다. 

 


칼슘의 부족으로 관절염,골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매, 간경변, 암도 오게 되는 것이다.

 


칼슘 1일 섭취량은 성인 600mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장  질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다.

 


이집트의 미인 클레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을 담가 마셨는데 진주의 주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리와 같다고 할 수 있다.

 


칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 진정작용, 인슐린 분비의 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진, 흡수력 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적  즉, 고지혈증, 심장병과 뇌졸증도 예방할 수 있다.

 

 

초란은 레시틴 함량이 높다

 


인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요 없게된 노폐물 등을 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다.

 


이와 같은 중요한 작용을 하고 있는 세포막의 주성분이 레시틴으로 그 양은 대개 체중의 1/100 이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다.

 


레시틴의 작용은 혈액속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며 뇌의 기능을 활성화하며 세포를 싱싱하게 소생시킨다.

 

레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십배에 달하는 특징이 있다.

 


일반 레시틴 제품이  암 치료제나 두뇌영양제로 고가에 판매되고 있지만 굳이 값비싼 외국의 건강보조식품(오메가 3, 키토산 등)을 먹을 필요 없이

 


초란을 만들어 마시면 살아있는 레시틴을 다량 섭취할 수 있으며...

동시에 효소, 비타민, 호르몬까지 동시에 해결할 수 있다

 

정기 신체검사를 했습니다.

결과가 좋아서 그 비법(?)을 널리 알려 강호 제현의 건강 증진에 이바지 하고자 이글을 씁니다. 

 

이번 신체검사에 13만원을 더 주고 순환기 계통, 신장기능. 암 징후의 모든 MARKER를 포함해서 AIDS.매독검사등 할 수있는 검사는 다 했는데 전 항목에서 범위내, 그것도 아주 안정적인 범위내에 들었습니다.


술 담배 많이 마시고 운동 싫어하는 내가 적어도 큰 질병 징후 없다는게 어딥니까?


이것은 오로지 2년여동안 일주일에 3회이상 초란을 장복해서 얻은 결과로 생각하고 널리 추천합니다.


처음에는 혈압이 90(확장기)에서 140(수축기)정도 되어 편작의 직계후예로 부터 추천받고 시작하였는데 지금은 혈밥 및 혈당등 모든 검사 항목이 최적으로 검사 결과를 본 아들(78년생)이 육체 니이가 아빠가 저보다 나은거 같다 고 할 정도 입니다.


먹기 힘듣걸 참아야 하지만 건강을 위해 꼭 권하는 이른바 초란 마니아가 되었습니다.


아래 방법 참고하여 만들어 꼭 드시기 바랍니다. 


인터넷에 초란 만드는 방법부터 복용법까지 여러가지 있으나 내가 추천하는 아래 방법은 중국에서 화타와 더불어 쌍벽을 이뤘던 전설의 명의 편작의 직계 후예라는 분에게서 배웠고 내가 직접 2년여를 먹어보고 효과를 본 방법입니다.

 

⊙초란이 좋은 이유

1.간장병과 초란

초란(醋卵)은 10종류 이상의 필수 아미노산과 구연산, 칼슘, 비타민 등이 다량으로 함유되어 있기 때문에 간장병 환자에게 발생하기 쉬운 혈관장애를 막아주고 당분처리도 도와주기 때문이다.

2.신장병과 초란
식초(食醋)는 소변의 양을 증가시키고 약해져 있는 신장조직을 회복시키는 힘을 가지고 있다.

3.골다공증과 초란
초란(醋卵)은 칼슘 공급을 촉진시키고 칼슘의 체내 흡수율을 높인다.
또한 염분 섭취를 제한시킬 뿐 아니라 체내의 과잉 염분을 체외로 배출시키는 역할을 하므로 골다공증을 예방할 수 있다.

초란 만드는 법
1.햇 계란 10개와 식초(반드시 사과식초를 권함.식초에 따라 효는의 차이가 있다 함)1.8ℓ 그리고 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.


2.햇 계란(유정란)을 마른천으로 깨끗이 닦고, 물기를 제거한다.


3.물기를 제거한 햇 계란을 병속에 넣고 식초를 붓는다.


4.뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25˚C)의 약간 어두운 곳에 둔다.


5.48시간 정도 두면 계란 껍질이 완전히 녹아 투명한 막이 남는다.


6.나무 젖가락으로 계란 막을 터뜨리고 병위에 뜬 피와 계란막을 제거한다


7.나무 젖가락으로 저어준 후 유리병(쥬스병)에 담아 냉장고에 보관한다.  


8.하루 1회 아침 식전(속에 부담이 가는 분은 식후도 가)에 소주잔 한잔 정도의 양에 우유, 야구르트. 쥬스. 물. 매실엑기스등 아무거나 첨가하 여  장복 하면  나에게 고마음을 느끼리라.

 

단,혈압. 고 지혈.혈관계 질환으로 쓸어져도 10억이상 가용 재산이 있어 가족에게 아무런 피해를 안 줄 재력가는 안 먹어도 아무 관계 없슴.


순환기쪽에는 신경 안써도 되고 정력증진을 최 우선으로 생각 하시는 분은 사과식초 대신 현미 식초를 권함.




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