마늘,양파

마늘 재배이력

영지니 2013. 11. 8. 23:24

생육단계

파종기

맹아신기

월동기

출현기

인편비대기
추대기

수확기

시 기

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

주요작업


파종, 종자소독



짚걷기
1회추비

2회
추비

3회추비

화경제거

수확,건조및조제

병 해 충

노균병, 녹병, 고자리파리

흑반병, 연부병

핵심기술

파 종

파종기:10월중~하순

종구준비70~80접/10a

재식거리:조간15~20cm,주간10~12cm

관 리

짚덮기:11월중하순

주아제거:출혈즉시

한발시간수

제초제:메타벤수화제,프로린수화제
구사가드수화제

시 비

(1kg/10a)

비종별

총 량

기 비

추 비

1회

2회

3회

퇴 비

2,000

2,000

-

-

-

요 소

54

20

17

17

-

용 인

100

100

-

-

-

음 가

40

14

14

12

-

석 회

100~150

100~150

-

-

-

병해충 방지

병충해명

방제약제

노 균 병

다이센M-45, 다코닐

흑 반 부
연 부 병
녹 병

부라마이신, 아그렙토
다이센M-45, 다코닐

고자리파리

다이포네이트

수 확

잎과 줄기가 2/3~1/2황변시

저장용은 수확 2주전에 MH-30처리

'마늘,양파' 카테고리의 다른 글

고품질 마늘 재배기술 원본   (0) 2018.01.14
마늘재배 시기와 시비법  (0) 2016.10.23
웃거름 주기 끝내고 배수구 정비   (0) 2013.11.08
산마늘 재배와 관리요령  (0) 2013.11.08
마늘특성   (0) 2013.11.08