산야초

산나물

영지니 2016. 8. 13. 18:23

곰취

취나물중의 으뜸, 곰취는 깨끗한 물에 씻어서 날로 먹는것이 가장 향이 좋으며 돼지고기나 쇠고기를 싸서 된장을 조금 발라 찍어 먹으면 신선이 따로 없음을 느끼게 해주는 자연의 선물이다.

 

각시취

우리강산의 산천에서 나는 풀은 새순일 때는 독초까지도 독이 없을 정도로 깨끗하고 얌전하다

 

고사리

 

 

고추대나물

 

 

단풍취

 

 

모시대

 

미나리취

 

 

바위취

 

 

방풍나물

 

 

병풍취

 

 

누리대

 

 

미역취

 

 

삿갓나물

 

 

원추리

 

 

지장보살

 

 

엉겅퀴

 

 

명아주

 


'산야초' 카테고리의 다른 글

신토불이 식용나물 종류  (0) 2017.08.31
원예백과(야생 산야초및 동물,광물 약이되는 재료들)   (0) 2016.08.13
여러가지 산 나물  (0) 2012.07.21
산나물  (0) 2011.07.05
한국 야생화   (0) 2010.11.22