산야초효소

까마중 효능

영지니 2017. 12. 13. 21:20


신장, 방광, 기관지염, 혈관, 혈관회춘, 청혈차

까마중의효능

신장과 방광의 탈 항암작용하는 까마중

은행잎과 국화를 활용해 청혈차를 만들어 청혈차를 만들어 먹으면 체내 혈관에 아주 좋다.




야생의 까마중


까마중주 재료

재료

재료및분량~열매50그람  담금주용소주35도 0.9리터



담그는법

1

열매가익어갈때 줄기와함께채취한다

(열매만도 가능)


2

흐르는물에살짝씻어서 햇볕에말린다


3

유리병에 재료를넣고 35도 이상의 소주를 부어 밀봉한다

 

4

담금3개월이지나면 음용이 가능하다


5

열매가 잘 마르지 않은것을 사용했다면  담금3개월후에 재료를 걸러내고

오랫동안숙성시켜드시면 더욱 부드러운맛을 기대할수있다



복용법 

취침전 소주잔에 한잔정도를 꾸준히복용한다


주의점

너무 많은 양을 쓰면 백혈구감소증을 일으킬 수 있으며 중독증상도 나타날 수 있다



잘 담궈진 까마중주



까마중과 까마중 열매


까마중의 채취는 여름~가을에 전초를 채취한다. 

맛은 뜨고 설질은 차며 독이 없다.

열을 내리고 해독하며 혈액순환을 촉진시키고 부기를 가라앉히는 효능이 있다. 

정창, 옹종, 단독, 타박염좌, 만성 기관지염, 급성 신염을 치료한다. 




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