암(癌)은 암이 발생한 인체의 한 부위에 한정된 문제가 아니라 인체 전반의 문제가 특정 부위에 나타난 현상입니다. 인체의 한 부위에 암이 발견되면 이미 우리 몸 전체에서 암이 발생할 준비가 되어 있었음을 먼저 이해하여야 합니다. 따라서 암을 완전히 이겨내기 위해서는 인체 전반을 정상적으로 만들어 암과 싸우는 우리 몸의 힘을 강하게 하여 우리 몸 스스로 암을 이겨내도록 하는 자연적인 방법이 필요합니다. 차가버섯은 인체 특정 부위에 발생한 암을 직접 공격하여 암을 없애지는 않습니다. 차가버섯은 단기간 내에 암으로 인해 파괴된 인체의 생리적 기능을 정상화 시키고 암세포에 대한 인체 기관의 저항력을 끌어 올리는 작용을 합니다. 이를 통해 우리 몸의 자기 치유능력이 높아지면 활성화된 면역시스템에 의해 암세포의 성장이 억제되고, 결국 우리 몸의 면역세포와 모세혈관이 암세포를 포위하여 암세포에 대한 영양 공급을 막으며 동시에 힘이 약화된 암세포를 공격하여 제거하게 됩니다. 면역력 증가에 도움이 된다는 다른 식품들과 비교하였을 때 차가버섯의 특징은 그 정도가 매우 즉각적이고 강력하다는 점이며, 이는 시간이 많지 않은 암과의 싸움에서는 매우 중요한 핵심입니다. 따라서 어떤 특정한 암에 대해 차가버섯이 더 효과가 뛰어나거나 하지는 않습니다. 이는 현대의학에서 매우 까다로운 암으로 분류되는 경우도 마찬가지입니다. 오히려 암 치료의 목적으로 차가버섯 제품을 복용 시 중요한 것은 암의 진행경과와 환자분의 개인적 특성 및 몸상태이며 이에 따라 차가버섯의 복용량, 복용기간 및 회복 속도가 개인별로 차이를 갖게 됩니다. 또한 운동과 바른 식생활은 차가버섯의 암 치료 기능을 극대화하는 기능을 하게 됩니다. 현대적 의미에서의 차가버섯에 대한 항암작용에 대한 과학적 연구가 시도된 것은 소비에트 연방 시절이던 1951년 소련 과학아카데미 산하 "V.L.코마로프 식물학연구소"와 모스크바 의학아카데미의 지원을 받는 "러시아 약제연구소"에서부터입니다. 두 연구소의 수년간의 연구 결과로서 차가버섯의 말기 암에 대한 치료 효과와 위궤양 등 암으로 진행될 수 있는 질환의 치료를 통한 암 예방 효과가 확인되었으며, 이러한 연구 결과를 바탕으로 1955년 11월 소련 보건부 학자소비에트 약리학 위원회에서는 차가버섯을 암 치료용으로 사용하도록 공식 발표하였습니다. 이후 러시아 과학 학술원, 의학 학술원, 각종 연구소와 병원 등에서 차가버섯의 생태학적 특성과 차가버섯의 성분 그리고 차가버섯이 암을 어떻게 치료하는지, 어떤 성분이 암을 치료하고 면역력을 강화하는지 등에 대해 과학적, 의학적, 임상적으로 연구 분석하고 실험을 통해 그 과정을 상세히 밝혔습니다. 아래의 내용은 두 연구기관의 연구 내용을 요약합니다. |
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