A: 위험을 확실히 낮추는 것
B: 위험을 낮출 가능성이 높은것
C: 위험을 낮출 가능성이 있는것
D: 위험을 높일 가능성이 있는것
E: 위험을 높일 가능성이 높은것
F: 위험을 확실히 높이는것
위의 내용은 세계 암연구기금 (World Cancer Research Fund) 과 미국 암연구협회 (American Society for Cancer Research)에서 공동으로 조사, 발표한 자료로서 영향 요인별 암 발병 위험도를 나타내주는 자료입니다. 암환자는 물론 암을 예방하기 위해 야채와 과일 섭취의 중요성과 흡연의 위험성을 잘 표현하고 있습니다.
위의 자료는 주로 식생활에 초점지워져 있는데, 개인적으로 암을 예방하는 가장 좋은 방법은 먹거리를 잘 고르는 것도 중요하지만 평소의 꾸준한 운동이 더 중요하다고 생각합니다. 암 예방을 목적으로 차가버섯을 음용시에는 추출분말 기준 일년에 3개월 정도를 드시면 좋습니다.