[건묘육성]
* 씨고구마 소독 (검은무늬병 예방) - 47~48℃물에 40분간 침적 * 묘상 적기설치 - 온상 : 3월 상-중순 - 냉상 : 3월 중-하순 * 묘상기간 온-습도 관리 - 싹나오기전 : 30~33℃ - 싹나온 후 : 23~25℃ - 모판흙 습도 : 70%유지
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[정식적기]
* 적기 - 단작 : 5월상-중순 - 후작 : 6월상-중순
[파종방법]
* 방법 : 수평식, 개량수평식 * 재식거리 - 단작 : 90X25~30cm (4,200주) - 후작 : 75X20~25cm (6,000주)
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[적정시비]
* 전량기비 시용
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보통밭 |
개간지 |
N P K |
13~15 30~35 27~30 |
17~20 40~45 33~40 |
- 퇴비 1,000kg 이상 시용
[절간고구마 제조]
* 적정규격 - 두께 : 6~7mm - 수분: 13% |
[수확, 저장]
* 서리오기전 수확 * 저장시 온습도 유지 - 수확직후 실온 : 30~33℃ 습도 : 90~95% - 본저장 온도:12~15 습도:90~95%℃
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