시중에서 껍질을 벗겨 파는 도라지를 먹을 바에는 먹지 않는게 좋다
그 이유는 도라지의 핵심이 바로 껍질이기 때문이라고 한다
껍질에는 도라지의 핵심 성분인 사포닌이 다량 함유되어 있기때문에 껍질을 벗기고 아린맛을 제거하기 위해 물에 담근다면 사포닌 성분은 다 빠진 도라지만 드시게 되는겁니다.
사포닌 성분이 제일 많은 부부은 껍질보다도 잔뿌리에 더 많은데요!!
그래서 껍질을 벗기지 않고 잘 세척한 도라지를 껍질째로 말려서 분쇄한 도라지 가루를 추천!
가루의 경우 입자가 미세해서 물에 유효성분 추출을 높여줍니다.
식혜를 삭히기 전에 도라지 가루를 넣어주면 물에 도라지 유효성분이 다 우러나와 거족들과 건강하게 드실 수 있습니다.
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