흔한 재료로 손쉽게 맛내는~ 국·찌개·전골 36가지
막바지 추위가 기승을 부리는 3월에는 뜨끈한 국물요리가 제격이에요. 보글보글 끓여 후루룩~ 떠먹는 국물요리 하나만 있어도 식탁이 금세 풍성해진답니다. 여러 가지 반찬이 필요 없어 먹는 사람이나 만드는 사람 모두 편하고요. 끓이기 쉬운 매일 국, 진한 국물 맛이 일품인 찌개, 흔한 재료로 간편하게 만드는 영양만점 탕&전골까지 따끈따끈한 국물요리 36가지를 모았어요. 기본 재료만 가지고도 진한 맛을 낼 수 있는 국물 요리, 지금부터 배워보세요~.
P A R T 1 후루룩~ 밥이 절로 넘어가요! 가장 쉬운 매일 국
입맛 없는 아침에는 따뜻한 국 한그릇에 밥만 말아 먹어도 속이 든든해지죠? “국 없으면 밥 못먹겠다”며 밥상에서 투정부리는 가족들을 위해 쉽고 간단하지만 제대로 맛을 낸 국 끓이는 비법을 알려드릴게요. 재료 다듬기부터 깊고 감칠맛 나는 국물내기, 재료가 제대로 어우러지게 끓이는 법까지, 맛있는 국 만들기 비법을 소개합니다.
P A R T 2 진한 국물 맛이 일품! 보글보글 찌개
진한 국물 맛의 찌개 한 그릇만 있어도 속이 금세 든든해지죠? 찌개는 양념장 만드는 방법만 제대로 알아도 진한 맛을 낼 수 있어요. 온 가족이 둘러앉아 먹으면 그 맛이 배가 되는 맛깔 나는 찌개 끓이는 노하우를 지금부터 공개할게요.
P A R T 3 흔한 재료로 간편하게 끓이는 푸짐한 탕 & 전골
우리 입맛에는 뭐니뭐니해도 푹 끓인 탕과 갖은 재료를 넣어 보글보글 끓인 전골 요리가 제격이죠?
어른들은 물론 손님이 왔을 때 상에 올리면 언제든지 환영받는 요리가 바로 탕과 전골이잖아요.
깊은 국물 맛이 일품인 탕과 푸짐하고 고급스러운 전골 요리 제대로 맛내는 비법을 배워보세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
채소 신선하게 즐기기 (0) | 2008.02.14 |
---|---|
봄해산물요리 (0) | 2008.02.14 |
달걀/두부/콩나물요리 (0) | 2008.02.14 |
국과찌개모음 (0) | 2008.02.14 |
싸게 차린 밥상 (0) | 2008.02.14 |