자연식 밥상차리기
1, 현미밥을 먹는다.
2, 단백질을 콩류로, 지방질을 견과류등 식물성 지방으로 대신 섭취한다.
3, 모든 재료는 제철 야채와 자연 식품을 사용한다.
4, 참기름이나 매운 고춧가루등 각종 조미료를 쓰지 않고 음식은 가급적 볶지 않고 사용한다.
5, 식용유대신 올리브유를 쓴다.
6, 모든 조미료는 야채국물이나 구운소금으로 간을 한다.
7, 곡식이나 채소류는 저농약 또는 무농약으로 재배된 것을 쓴다.
8, 소금은 구운소금을 쓰고 소량 섭취를 한다. 하루에 4g이 적절하다.
9, 단맛을 낼 때에는 천연 벌꿀이나 호박, 조청을 신맛을 낼때는 레몬을 사용한다.
10, 참깨 , 들깨 가루를 사용한다.
11, 김치를 담글때는 젓갈을 넣지 않는다.
12, 참깨, 호두, 들깨, 땅콩, 잣등 견과류를 이용하여 지방을 보충한다.
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